Вопросы и, наверное, ответы

Share Next Entry
Первая запись
iv_19
  Я, человек необразованый. За плечами 9 лет школы, 3 года ПТУ и 3 года института. Но, несмотря на это, считаю, что имею право задавать вопросы и на некоторые из них давать ответы. Для этого я здесь.
  В обычной жизни я, может и несерьезен, но пройдя рубеж в 19 лет, думаю, что пора стать хоть чуточку серьезнее.

  Вопросом номер одиндля меня всегда был вопрос межнациональной розни. Это в прессе руководство нашей страны белозубо улыбается согражданам и грозит "пудовым" кулаком врагам извне. Зато в новостях и криминальных сводках фигурируют выходцы из южных стран. Не то, чтобы я осуждал борьбу президента и парламента со внешней угрозой, но на мой взгляд, сначала надо разобраться с угрозой внутренней, а то бороться будет не за что. Часто начинает казаться, что в нашей стране коренное население давно не русские. Большинству нет дела до этого, ведь южане работают на нас: подметают улицы, обслуживают технику, строят дома. В действительности, как мне кажется, они живут как рабы. Это напоминает ранюю эпоху Америки, когда всякий уважающий себя землевладелец держал в подчинении несколько десятков рабов-негров. Вот только там все закончилось тем, что они добились независимости, и, фактически части страны. Я не говорю, что это плохо. Просто в случае с Америкой рабы хотели просто свободы, в случае же России они захотят страну себе. Видя такое, у нас образовалось множество национал-социалистических группировок, которые ведут борьбу с "гастарбайтерами" своими методами, что тоже неверно. Конечно, они преследуют "благие" цели, но делают это слишком активно и глупо. Многое еще можно сказать на этот счет, но пока хватит.
  Вопросом номер два стоит материальное благополучие населенния страны. Везде говорят о повышении пенсии, в кадре успешные люди. Но в то время, как одни едят икру на Рублевке, другие выбирают на рынке полугнилые овощи, которые выкинули продавцы. Конечно во время кризиса так говорить кощунственно, но суть все та же. Только на Рублевке не икра, а что-то подешевле. Цены растут, а платить больше никто не думает. Впору говорить о монополизации всегобизнеса государством. Отдает утопией, но что делать. Конечно остается проблема коррупции.
  Вопрос номер три, это собственно, коррупция. Она в наше время свирепствует везде. Мне кажется, что пора бы уже создавать спецподразделение, нечто вроде карательного отряда. Мол, есть коррупционер, приехали, забрали и осудили. Без долгих проверок и разбирательств.

  Собственно мысли уже иссякли, поэтому заканчиваю. Очень надеюсь услышать ваши мысли на эти темы. В следующий раз подумываю коснуться терроризма и внешней политики страны.

?

Log in